• HOME
  • ブログ
  • ココペリ「いいにおい~!! じゃがいもチーズおやき🥔(午後クラス)」

ココペリ「いいにおい~!! じゃがいもチーズおやき🥔(午後クラス)」

ブログ

蒸したじゃがいもを使って、みんなで『おやき』を作りました。


「いいにおい~!」「これ、じゃがいもなん?」
ほくほく蒸したじゃがいもの皮を向きました。


皮をむいたじゃがいもをビニール袋に入れつぶします。
「みてみて~!やわらかくなってきた‼」「ぎゅーっと握ればいいのかな?」


みんながつぶしたじゃがいもを、ボールに移します。「こんなに、いっぱいになったね」


つぶしたじゃがいもに、チーズを入れ混ぜた後、おもちのように平らに形を整えました。


「今から、焼くから見ててね」
「なんか、いいにおいしてきた~」3分程焼いて焦げ目を付けました。


「おいしい~!」ほくほくした触感とチーズの味がしみて、ついついおかわりしてしまう「おやき」でした。