ティピ「夏休みイベント②(就学児)」
![](https://wing-n.jp/wp-content/uploads/2023/09/66e091bc2d19932de79e174ad215915d-1.jpg)
ブログ
食育に取り組みました。
一つ目はレストラン学習です。
楽しく食事をするためには、マナーとルールを守らなければいけません。
実際にレストランにみんなで行って実践体験をしてきました。
ドリンクバーの使い方や注文の仕方、来るまでの待ち方などをたくさん実践出来ました。
二つ目は、野菜プロジェクトです。
トマトが苦手な子が多いので、あえてトマトを選びました。
作ったのはピザトーストと、卵の中華炒めです。
どれも生トマトをふんだんに使いました。
なんとトマト嫌いな子もパクパク食べていました。
みんなでクッキングして魔法がかかったのでしょうね。