ティピ ひな祭り制作
桃の節句も終わり、少し暖かくなり近くまでまで春が来てるような気がしますね。ティピっ子たちのひな祭り制作を紹介します。 〈台紙が赤の制作写真〉 幼稚...
桃の節句も終わり、少し暖かくなり近くまでまで春が来てるような気がしますね。ティピっ子たちのひな祭り制作を紹介します。 〈台紙が赤の制作写真〉 幼稚...
秋から育てていた小松菜がこんなに大きく育ちました! 「お~おきい!」と驚きながら、3人がかりでひっぱり、「えいっ」と抜くと 嬉しくて、思わず大笑いでし...
3月6日は、会社の研修日でした。 社員18名で、よしもと新喜劇の鑑賞会を開催しました。社員同士の交流を図るため、まずはホテルランチバイキングをいただき...
初めは、おそるおそる触れていた子どもたちですが何回も遊ぶうちに慣れてきて丸めたり、平たくしたり楽しんでいます。 たくさん丸めて「おにぎり作ったよ」ほそ...
もうすぐ3月3日の桃の節句。 ココペリでもひなまつりの集いを行いました 。 ひなまつりの紙芝居を読んでもらって、 ひなまつりがどんな日なのか?の話を...
石投げで、肩の動かし方、腕や身体の使い方を遊びながら学んでいます。どんどん、遠くに投げられるようになりました。 年上の子が年下の子に教えてあげる姿もで...
2月の後半から今春幼稚園クラスに移行する 星組の子ども達の幼稚園クラスならし療育が 始まりました。 2人組になっておこなう体操で一緒に遊びました。...
製作の時間、それぞれ個性的なひな飾りができあがりました! 線をよく見てハサミで切ったり、のりも量を考えてつけたり、子どもたちの表情は真剣そのものです。...
少しずつ、陽射しが暖かく感じられるようになってきましたね。 そこで、「今日は遠い公園に行こう!」とみやっこキッズパークに行きました。 自然に近い形で様...
小麦粉に水を入れて、いつもお母さんがしているお料理みたいにしっかりとまぜまぜ~♪ 粘土のようになりました。こねて混ぜて、感触や形が変わるのを楽しみまし...